07.12.2018 08:33
Просмотров: 141

Пять нефтегазовых участков на Харьковщине выставлено на первый раунд международных онлайн-аукционов

Пять нефтегазовых участков на Харьковщине выставлено на первый раунд международных онлайн-аукционов

Харьковщина уверенно подтверждает звание лидера по газодобыче. На первый раунд международных нефтегазовых аукционов, который сегодня стартовал, в области выставлено 5 из 10 участков. Спецразрешения на пользование недрами будут продаваться через площадку ProZorro.Sale. Об этом во время брифинга сообщил Олег Кирилюк, в.и.о. руководителя Госгеонедр.

На первый раунд нефтегазовых аукционов вынесено 10 участков общей площадью 1,81 тыс. кв.км. Пять из них — в Харьковськой области: Свитанково-Логивский, Печенежско-Кочетковский, Салтовский, Княжинский и Южно-Кобзовский.

Как отмечают эксперты, все участки находятся в пределах хорошо исследованных нефтегазовых бассейнов с разветвленной газотранспортной инфраструктурой и проведенными сейсмическими исследованиями.

Пять нефтегазовых участков на Харьковщине выставлено на первый раунд международных онлайн-аукционов

“Запуск прозрачных аукционов по продаже разрешений на пользование недрами — существенный прогресс для реформы государственных продаж. ProZorro.Продажи уже успешно продает активы банков, государственных компаний, коммунальных предприятий. И полностью готова к тому, чтобы продавать разрешения на пользование недрами, — отметил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

Потенциальная ресурсная база 10 участков составляет 86,26 млрд кубометров газа и 163 тысяч тонн жидких углеводородов. Представитель Госгеонедр отметил, что на одном из участков есть защищенные запасы углеводородов — более 150 тысяч тонн жидких и 500 млн кубометров газа.

Начальная стоимость девяти лотов составляет 20 млн грн. Стартовая же цена одного участка с доказанными запасами — 500 млн грн.

Победителем аукциона станет тот претендент, который предложит самую высокую цену за лот. Для ознакомления с информацией и подачи заявки у потенциальных инвесторов есть 90 календарных дней. Онлайн-аукцион состоится 6 марта 2019 года.

“Простые, понятные и доступные правила игры — главные аспекты, на которые мы ориентируемся в своей работе. Мы приглашаем всех заинтересованных покупателей не медлить и регистрироваться на площадках, изучать лоты и готовиться к первым электронным аукционам”, — добавил и.о. директора ГП "ПРОЗОРРО.ПРОДАЖІ" Алексей Соболев.

Всего же Госгеонедра подготовили 30 участков для будущих онлайн-аукционов. Эксперты надеются на их оперативное согласование местными облсоветами, что позволит привлечь инвестиции в область и увеличить поступление в бюджеты.

“В дальнейшем мы планируем выставлять от 5 до 10 лотов ежемесячно, и это будет касаться не только нефтегазоносных участков, но и других площадок с различными полезными ископаемыми. В 2019 году мы планируем провести более 10 аукцонов онлайн”, — сообщил и.о. председателя Госгеонедр Олег Кирилюк

Источник: sq.com.ua

Автор: Рена Дарсания

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: газ, харьков

Загрузка...
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович