04.05.2021 07:43
Просмотров: 335

Российский ядерный центр закупает иконы и бронзовые колокола. А ещё подставки для закусок и сборник афоризмов

Российский ядерный центр закупает иконы и бронзовые колокола. А ещё подставки для закусок и сборник афоризмов

ФГУП «Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» 23 апреля объявил мониторинг цен (процедура, позволяющая определить начальную цену будущей закупки, — ОМ) на иконы, панно с молитвами и колокола с Серафимом Саровским. Соответствующий тендер «Открытые медиа» обнаружили на электронной торговой площадке «Фабрикант».

Ядерный центр, расположенный в Сарове, планирует закупить 30 подарочных икон Серафима Саровского на мореном дубе, 30 панно с молитвой «Серафим Саровский», следует из документации. Предприятию также требуются 10 бронзовых колоколов с изображением Серафима Саровского и 50 бронзовых статуэток святого.

Кроме того, учреждению понадобились книги «Лучшие притчи мира», «Мудрость великих правителей», «История русской армии», «Великие православные святые», «Русская охота и рыбалка», а также сборник афоризмов «Forbes Book. 10 000 мыслей и идей от влиятельных бизнес-лидеров и гуру менеджмента». Кроме книг и икон, саровский центр планирует закупить декантеры для вина, подставки для закусок, наборы для коньяка «Патриот» и другие сувениры.

Какие сувениры ядерный центр закупал раньше

В мае 2019 года Саровский ядерный центр уже проводил запрос котировок на иконы и панно. Тогда учёным понадобились иконы с изображением Серафима Саровского со стразами, иконы с изображением Федора Ушакова, панно Саровской пустыни и триптихи с иконами и изображением пустыни, сообщал «Коммерсантъ». На православные сувениры планировали потратить 2,3 млн рублей.

Тогда в пресс-службе центра заявили, что иконы закупаются в качестве сувенирной продукции «с учетом расположения рядом с городом Саров известного Серафимо-Дивеевского монастыря».

«Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» (РФЯЦ-ВНИИЭФ) основан в 1946 году как научно-технический центр для создания ядерного оружия. Сейчас ядерный центр входит в состав госкорпорации «Росатом».

Источник: openmedia.io

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович