17.12.2019 08:59
Просмотров: 209

The Guardian: какие технологические новости нас ожидают в 2020

The Guardian: какие технологические новости нас ожидают в 2020

В 21-м веке технологии развиваются настолько стремительно, что, порой, не успеваешь глазом моргнуть, а уже вышел новый айфон или нейросети обыграли суперкомпьютер в шахматы. Какие тенденции развития технологий нас ждут в следующем году? От нового всплеска популярности VR до настоящих кибервойн с использованием ИИ, и это только начало.

1. Tesla CyberTruk не поступит в продажу

Вопреки ожиданиям поклонников Теслы и мощной рекламной кампании, новый пикап с футуристическим дизайном не будет продаваться в следующем году. Это простой прогноз, потому что даже Tesla не гарантирует, что машина будет доступна для покупки в 2020-м. Идея компании состоит в том, что серийное производство не начнется до 2021 года. А первые продажи будут стартовать аж в 2022-м. Скорее всего, в 2020-м КиберТрак будет доступен только в предзаказе. Возможно, компания стремится создать дополнительный ажиотаж среди потенциальных покупателей, а заодно доработать технологическую начинку и сделать стекла автомобиля по-настоящему пуленепробиваемыми.

2. Дуплекс не придет в Европу

Duplex, один из самых впечатляющих и футуристических продуктов от Google – голосовой помощник, наделенный искусственным интеллектом, который может от имени своего владельца звонить в разные службы, сервисы и магазины, назначать встречи и узнавать часы их работы. После презентации этой инновации, технология получила волну критики. Причиной стали серьезные опасения, что ИИ может вводить в заблуждение реальных людей, так как голосовой помощник умеет даже говорить «гм» ​​и «эр», чтобы звучать более человечно. Кроме того, ИИ Дуплекса самообучающийся, а это значит, что он сможет научиться полностью копировать голоса и интонации людей. В сочетании с трудностями получения согласия на автоматический холодный вызов, GDPR вполне может удерживать эту технологию от прихода в Европу еще несколько лет.

3. VR получит второе рождение благодаря одной видеоигре

VR-технология была «нужной вещью» в течение пяти лет, однако последнее время ее продажи упали. Но, в 2020 году, благодаря грядущему выходу в свет новой видеоигры от Valve, которую фанаты ждали 15 лет, VR снова будет в тренде. Речь идет о Half-Life: Alyx, предыдущая часть которой вышла в далеком 2004 году. И вот теперь, когда игроки уже выросли и обзавелись семьями – она выйдет на новой платформе. При этом, эксклюзивно только для VR-гарнитуры. Очевидно, что многомиллионная армия поклонников Халфы уже стоит в очереди на покупку VR-шлемов, ведь многие захотят узнать о продолжении приключений Гордона Фримена.

4. ИИ будет мобилизован для кибервойн

Эксперты прогнозируют, что в 2020 году произойдет «эскалация кибервойны» между хакерами и разработчиками софта с использованием ИИ. Хакеры уже давно экспериментируют с автоматическими инструментами для взлома и эксплуатации корпоративных и правительственных сетей, но необходимость оставаться незамеченным ограничивает использование ИИ на практике. Однако, когда холодная кибер-война перейдет в горячую фазу – все может измениться.

5. Следующий iPhone будет иметь 4 задние камеры

Похоже, что индустрия смартфонов следует тенденции, установленной Джилетом и число встроенных камер ежегодно растет. У других смартов уже есть 4 камеры, так почему Apple не последовать их примеру? Остается только гадать, что на этот раз придумают разработчики гаджета, чтобы завлечь новых потребителей в яблочную секту, ведь дополнительной камерой уже никого не удивишь.

Источник: internetua.com

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович