03.12.2021 10:51
Просмотров: 665

В «Фокстрот» прокомментировали ситуацию с продажей «пустой коробки» вместо iPhone

В «Фокстрот» прокомментировали ситуацию с продажей «пустой коробки» вместо iPhone

Руководство «Фокстрота» объяснилось по поводу скандала с айфоном за 24 000 грн. Суть обнародованной накануне отповеди – признание факта подмены устройства, начало внутреннего расследования и готовность компенсировать пострадавшей перенесенные ею моральные страдания.

Подробности

Инцидент, о котором идет речь, имел место в период «Черной пятницы». Жительница Винницы оформила онлайн-кредит на покупку iPhone в интернет-магазине «Фокстрот». В киевском пункте выдачи девушка попросила вставить в смартфон свою СИМ-карту, на что получила отказ. Осматривать покупку клиентка на месте не стала, поскольку спешила на поезд.

В вагоне клиентка «Фокстрота» открыла коробку, однако вместо айфона обнаружила там гайки с болтами. Придя в себя, винничанка поведала о случившемся в соцсетях. Ее гневный пост приведен ниже.

"Фокстрот" продал украинке болты с гайками вместо iPhone за 24 000 гривен

"Фокстрот" продал украинке болты с гайками вместо iPhone за 24 000 гривен

"Фокстрот" продал украинке болты с гайками вместо iPhone за 24 000 гривен

Руководство «Фокстрота» спустя несколько дней отреагировало на случившееся. В пресс-релизе от 02.12.2021 представители компании выразили сожаление по поводу случившегося, анонсировали проведения внутреннего расследования, поблагодарили клиентку за лояльность и пообещали компенсировать пострадавшей причиненные неудобства.

Для недопущения таких ситуаций в будущем спикеры «Фокстрота» заявили о необходимости проверять товар в пунктах выдачи. Столь длительную реакцию на инцидент (пострадавшая написала пост в «Фейсбуке» 28 ноября, — ред.) представители магазина объяснили тем, что не обязаны по первому требованию «обменивать железные изделия на продукцию Apple».

Компания «Фокстрот» также заявила, что считает себя пострадавшей стороной. Отмечается, что выданный клиентке кредит в настоящее время аннулирован, а оказавшейся в незавидной ситуации винничанке начислены некие бонусы в качестве компенсации, за которые девушка может приобрести «любой товар» из ассортимента магазина.

Основная версия случившегося – подмена содержимого коробки. Служба безопасности «Фокстрота» выясняет, на каком этапе произошла подмена, планирует установить вора (-ов) и передать виновника (-ов) инцидента в руки полиции.

Завершается пресс-релиз упоминанием о 27-летнем стаже работы «Фокстрота» на украинском рынке и меседжем о том, что продажа болтов, гаек и прочих железных изделий не является бизнесом компании.

Источник: prostomob.com/

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович