08.02.2018 14:34
Просмотров: 414

В Харькове на лечение одного больного в бюджете заложено меньше четырех гривен

В Харькове на лечение одного больного в бюджете заложено меньше четырех гривен

Согласно статистике на питание одного заключенного в 2017 году государство в среднем тратило 30 гривен. То есть один день рациона по программе тюремной баланды столько стоит.

Теперь другая статистика. В харьковских больницах на питание стационарных больных в 2017 году выделялось 3,8 гривны в день. Сумма прописью: три гривны 80 копеек. В день. Это официальная информация. Из годового отчета о работе Департамента здравоохранения. Три гривны. Восемьдесят копеек. Это вообще как? Чем можно кормить людей на эти деньги???

Литр воды в автовозе стоит сейчас 70 копеек. Про всё остальное молчу. Но, блин, 3 гривны 80 копеек. Это сколько??? 13 центов??? 13 центов в день на питание человека??? Больного человека, если он лежит в стационаре??? Я правильно все понимаю??? Рацион пациента - в восемь раз хуже рациона заключенного. Я не знаю о чем дальше тут можно говорить.

Хотя нет - знаю. Это важно. И это нужно понимать. Речь идёт о городских бодьницах. ГОРОДСКИХ. Они финансируются из городского бюджета. Городского. И тут не виноват ни Порошенко, ни Гройсман, ни Супрун, ни вся киевская власть вместе взятая. Не Америка, не Европа, и даже не Папа Римский. Это городской бюджет Харькова. Который принимают депутаты из фракции Кернеса в горсовете под руководством Кернеса. Да, того самого Кернеса, который "хоть что-то делает". Того самого Кернеса, который "крепкий хозяйственник".

Того самого Кернеса, который забабахает Вам обезьянник за 140 миллионов. Зато какой будет зоопарк! Будет. Хороший будет зоопарк. А в больницы как тягали баночки и судочки, если не дай Бог, кто туда попадет - так и будем тягать! Ну а если у кого родственников нету, то пусть "жируют" на 3 грн. 80 копеек в день. И последнее. На питание во всех городских больнцах в этом году предусмотренно всего 15 миллионов гривен. На новый слоновник - 142 миллиона. Если в два раза сэкономить на слонах, то можно улушить качество питания в больницах в пять раз.

Но на слонах экономить никто не будет. Будут экономить на харьковчанах. Ну а чё, этот хоть что-то делает???

В Харькове на лечение одного больного в бюджете заложено меньше четырех гривен

Источник: newsroom.kh.ua

Автор: Игорь Черняк

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович