20.06.2018 09:23
Просмотров: 531

В Великобритании заморозила все активы Газпрома

В Великобритании заморозила все активы Газпрома

Коммерческий суд в Лондоне одобрил заморозку всех активов ПАО «Газпром» на территории Англии и Уэльса дороже $50 тыс., согласно требованию НАК «Нафтогаз Украины», в качестве обеспечительной меры для исполнения решения Стокгольмского арбитража. Об этом сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

О решении суда известят московское представительство «Газпрома», и в течение 48 часов российский монополист должен предоставить «Нафтогазу» список своих активов дороже $50 тыс., которые расположены в Англии или Уэльсе.

«Суд может предоставить «Газпрому» больше времени для составления этого списка, но, если «Газпром» откажется подчиниться решению суда, ему грозят штрафы или другие санкции», — сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

До слушаний по делу взыскания $2,6 млрд по итогам Стокгольмского арбитража суд запретил «Газпрому» выводить или уменьшать свои активы в Англии или Уэльсе. «Газпром» может финансировать юридические консультации и представительства, но обязан уведомлять об источнике средств «Нафтогаз». Распоряжение суда не касается обычной работы компаний, но «Газпром» не имеет права распоряжаться акциями своих активов и должен уведомлять «Нафтогаз» перед тем, как распоряжаться этими активами.

В «Нафтогазе» также сообщили, что уже уведомили лондонские офисы 17 банков, которые работают с «Газпромом», что они не могут помогать россиянам сократить активы «Газпрома» в Англии и Уэльсе.

Источник: rusjev.net

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...