04.08.2021 19:53
Просмотров: 505

Завод имени Малышева готовит танки к параду по случаю 30-летия Независимости Украины

На заводе имени Малышева завершают подготовку техники к параду по случаю 30-летия Независимости Украины. В Киев поедет не один, как планировалось ранее, а два танка. Кроме этого, говорят на предприятии, уже начаты работы по новому пакистанскому контракту, и ждут новые заказы.

Переобули для движения по асфальту и брусчатке для отправки в столицу. Этот танк на харьковском заводе имени Малышева делали под заказ американцев, но за океан он отправится несколько позже.

Василий Крылас, гендиректор ГП "Завод им. Малышева":

Він сьогодні відправляється у Київ, де буде пофарбований, й це точно - буде брати участь у параді.

Еще один танк "Оплот" на заводе готовят по заказу Минобороны. Его обещают закончить к 10 августа. Но будет ли он участвовать в торжествах решат уже военные. Сами же малышевцы, говорит директор предприятия, сконцентрированы на выполнении нового контракта с Пакистаном на ремонт парка танков Т-80 УД. Сумма этого контракта составляет более 85,6 млн долларов, 30% аванса уже получили.

Василий Крылас, гендиректор ГП "Завод им. Малышева":

Перший етап цього контракту там термін один рік, один рік, но я думаю ми виконаємо достроково. На сьогодні у нас достатньо людських ресурсів, можливо, по деяким професіям потрібно буде добирати, але в цілому проблем немає.

Из-за задержек по контракту 2013 года, было важным восстановить стратегические отношения с Пакистаном, говорит директор государственной компании "Укрспецэкспорт" Вадим Ноздря. Сегодня он приехал в Харьков с ревизией работы.

Вадим Ноздря, директор государственной компании "Укрспецэкспорт":

Пакистан - є традиційно базовий ринок, який забеспечує завод імені Малишева. У нас стратегична співпраця з підприємствами важкого машинобудування, з управлінням закупок армії Пакистану. Це наші базові замовники, й ми в цьому році достаньо контрактів уклали, не лише цей великий на 85 млн долларів, а й інші, це й двигуни, й запасні частини.

Кроме этого, говорит Ноздря, продукцией завода Малышева заинтересовались в Бангладеш. В то время как Пакистан, кроме танков, ремонтирует в Украине еще и свои военные самолеты.

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович