07.03.2018 15:04
Просмотров: 216

"Алкостоп" с помощью молитв и ритуалов. В Харькове разоблачили псевдо-лекарей.

Курс такого "100-процентного" лечения для родственников наркоманов и алкоголиков стоил не дешево - от 3 до 8000 гривен в месяц, рассказали в Харьковской областной прокуратуре.

Из псевдо-алкоцентра правоохранители освободили более двух сотен «пациентов».

Когда человек попадал в заведение, у него забирали документы, мобильный телефон и все личные вещи. Удерживали пациентов в антисанитарных условиях, запирали и не выпускали на улицу. За попытку побега или отказ от "лечения" жестоко наказывали - селили в подвал или заставляли днями убирать туалеты.

Объявления о лечении алко- и наркозависимых граждан размещали в сети Интернет, распечатывали листовки и расклеивали их по городу.

Часть людей добровольно приходила в центры, часть отправляли на лечение родственники. Сотрудники центра приезжали домой к пациенту и принудительно доставляли на реабилитацию.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области

Однак знову постає питання ліцензії, дозволів роботи такого центру, наскільки сертифікованим є оці схеми лікування, ми знайшли купу якихось ліків, хто їх призначав, на яких умовах, чи люди взагалі отримували мед.допомогу, за попредніми даними слідства , є інформація, що здебільшого лікували молитвою і ритуалами, наскільки це відповідає стандартам  лікування Міністраства охорони здоров»я України, ми будемо це з»ясовувати

Досудебное расследование начато по ч. 1 ст. 126 (побои и истязания), ч.ч. 2.3. ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, устанавливаются все обстоятельства дела и причастные лица. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

 

Агентство Телевидения Новости


Темы: мошенники

Читайте ещё:

Загрузка...
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович