24.07.2020 07:37
Просмотров: 469

Члены банды Путина встревожены и ожидают «адских санкций» США

Члены банды Путина встревожены и ожидают «адских санкций» США

Россия весной в 2021 года может столкнуться с резким ужесточением американских санкций, считает доверенный член путинской банды Олег Дерипаска.

Если Трамп проиграет выборы и к власти в Вашингтоне придут демократы во главе с Байденом, «все предыдущие версии санкций покажутся нам просто цветочками», заявил в интервью BFM Дерипаска, который с 2018 года сам является фигурантом «черного списка» Минфина США.

По мнению крупного путинского вора, весной большой вероятностью будут введены так называемые «адские санкции» - пакет жестких мер против банков, госдолга и ЦБ, который дважды вносили в конгресс и который раз за разом захлебывался в контролируемом республиканцами сенате.

Законопроект DASKA (S.482, Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019), который авторы республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менедес назвали «санкциями из ада», требует запретить иностранным инвесторам инвестировать в российский госдолг. Причем, в отличие от уже действующих санкций, под ограничения должны попасть не только новые выпуски валютных бумаг, но также рублевый долг (ОФЗ) и вторичный рынок.

Санкции, согласно законопроекту, должны ударить по Банку России: ему, как это уже сделано для госбанков, включая Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк, предлагается запретить привлекать кредиты на Западе на срок больше 14 дней.

Для банковской системы в законе DASKA предусмотрено дальнейшее ужесточение санкционного режима. За «финансовую или иную поддержку вмешательства правительства РФ в демократические выборы» за рубежом банки должны быть внесены в «черный список» (SDN-list) с блокировкой активов в США и запретом на любые транзакции.

Де-факто это означает отключение от возможности проводить расчеты в долларах, для которых банку необходимо иметь корсчет в США. Кроме того, предлагается ввести ограничения против российской судостроительной отрасли и киберсектора.

«Эти обещанные «адские санкции», скорее всего, в марте-апреле будут введены. Поэтому ситуация достаточно тревожная. У нас не так много времени», - предупреждает Дерипаска, добавляя, что из пяти лет санкционных действий пора «сделать выводы».

«Это фактически экономическая война, которая ведется целенаправленно, достаточно хорошо подготовлена. Мы в этой части, если называть это экономическим суверенитетом, проигрываем. Даже за два последних года, с 2018 года, когда были активизированы конкретные санкции против энергетического сектора, против ряда других компаний, мы же ничего не сделали», - сетует доверенный член банды Путина.

В России так и не создано подразделение, которое борется с санкциями, жалуется Дерипаска: «То есть, у них есть подразделения, которые накладывают санкции, следят со спецслужбами и всеми возможными другими организациями за их исполнением, за их жесткостью, за болью, которую они причиняют. А у нас нет ни одного подразделения, которое занимается организованной борьбой».

Ситуация в российской экономике, по словам вора, «очевидно, тяжелая». Внутренний кризис продолжается уже 6 лет, и предпосылок для положительных изменений не видно: 60% населения зарабатывают меньше 5 тысяч евро в год - втрое меньше, чем жители Польши, а озвученные планы добиться роста экономики на 2,5% - это не более чем консервация нынешнего состояния экономики.

Напомним в этой связи, что по данным инсайдерских источников Кремля, некоторые высокопоставленные члены путинской банды уже несколько раз пытались выйти на руководство спецслужб США, чтобы «договориться» и вывести себя из-под удара. При этом, как утверждают эти источники, они согласны на полное сотрудничество и сдачу Путина со всеми потрохами. Однако американцы отказывают им в гарантиях и «крыше». Во всяком случае, пока.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр

Источник: kavkazcenter.com

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович