25.06.2018 17:20
Просмотров: 1461

Что заставило бизнесмена расстрелять семью своего друга: подробности убийства

Выяснились подробности расстрела семьи в Харькове. О подозреваемом и деталях, которые удалось узнать следствию, рассказал на брифинге начальник полиции Олег Бех.

Что заставило бизнесмена расстрелять семью своего друга: подробности убийства

Что известно о подозреваемом

Подозреваемый — ранее не судимый, частный предприниматель, занимался древесиной, мясным бизнесом и поставками мяса в супермаркеты. У него социально нормальная семья — дети, жена, мать. В последнюю неделю он находился в страхе, что его и его семью убьют.

"Далее необходимо разобраться в мотивах и в самой деятельности между потерпевшим и подозреваемым. Во время задержания подозреваемый находился в сложном психологическом состоянии, мы подозреваем, что, возможно, был в алкогольном опьянении, — рассказал Олег Бех. — Следователи изъяли биологические образцы крови направили их для исследования".

17 июня подозреваемый вместе с уже покойным другом выезжал в город Ровно, чтобы забрать бывшую жену и дочь погибшего. Там у них возник скандал, который стал причиной тяжелого состояния подозреваемого. 19 июня он написал заявление в один из райотделов о том, что ему может угрожать человек по имени Олег, хотя он хорошо знал потерпевшего. 23-го июня у двух друзей также возник также конфликт, который видели соседи. А 24-го около 10 утра подозреваемый приехал в квартиру, где проживали погибшие.

"Мы не нашли в настоящее время оружия или каких-либо доказательств, что убитый угрожал жизни или здоровью самого подозреваемого или членам его семьи, — говорит Олег Бех. — Прошли сутки, мы не можем знать, что там произошло, над этим работают следователи".

Что известно об убитом

По версии следствия, мужчина вел скромный образ жизни, с детства дружил с подозреваемым. Потом на некоторое время они перестали общаться в начале нового года случайно встретились и возобновили дружбу. Пострадавший якобы помогал совершившему убийство в каком-то бизнесе, на него была переоформлена машина, на которой он ездил и он много личного знал о подозреваемом, что, возможно, и стало толчком к убийству.

Откуда деньги

В машине подозреваемого в момент задержания нашли и изъяли оружие и карабин, гладкоствольное ружье, пистолет для стрельбы резиновыми пулями, а также 200 000 долларов, более 50 000 гривен и патроны, некоторые из которых совпадали с гильзами, которые были найдены следователями на месте происшествия.

Семья подозреваемого утверждает, что это его личные накопления, которые, как полагает полиция, он взял дома для того, чтобы скрыться из Харькова.

В то же время, основным мотивом, который называет задержанный — то, что потерпевший был должен ему 100000 долларов и не собирался эти деньги возвращать.

В квартире были родители убитого

В день трагедии в квартире находились также мать и отец убитого.

"Подозреваемый выбил двери входные в квартиру, влетел в это помещение, увидел потерпевшего, в которого сразу начал стрелять. Его бывшая жена, пыталась сбежать на балкон, но получила выстрелы в спину и умерла. По его словам, убивать ребенка он не хотел, и в ребенка пули попали случайно. После совершенного он выбежал из квартиры и пытался бежать из города. В городе он находился еще около 2-х часов. Патрульные обнаружили и задержали его у метро "Киевская"", — рассказал детали убийства Олег Бех.

Следствию помогло то, что мужчину с оружием в руках, выходящего из подъезда, видели жильцы дома, где произошло убийство. Один из свидетелей сообщил полицейским номерные знаки, что помогло оперативно задержать подозреваемого. Водитель фактически сразу сообщил, что причастен к убийству и был задержан следователем в тот же день.

Версии полиции

"У нас несколько версий случившегося. И в настоящее время основная, какая есть, и в отношении которого придерживается фигурант — это долговые обязательства. Что касается других версий, когда будут проведены следственные действия, тогда мы сможем более подробно рассказать, что действительно произошло ", — сообщили в полиции.

Назначен ряд необходимых экспертиз, по результатам которых уже будет уточнено подозрение. На месте было найдено 7 гильз, с которыми в настоящее время уже работают следователи. У погибшего мужчины предварительно было установлено 4 пулевых ранения, у женщины — около 6 пулевых ранений, у ребенка — 3: одно в верхнее предплечье и два в тазобедренный сустав.

Следователи готовят материал в суд для избрания меры пресечения. Заседание пройдет завтра, 26 июня, в Киевском суде.

Напомним, в Харькове на Салтовке 24 июня произошло двойное убийство. Тела застреленных супругов, а также их раненую 13-летнюю дочь, обнаружила в квартире соседка. 42-летнего подозреваемого в убийстве задержали в районе станции метро "Киевская". Им оказался друг семьи. В машине предполагаемого преступника нашли 200 000 долларов и огнестрельное оружие. Ребенок погибших находится в больнице. В полиции считают, что мужчина, который расстрелял семью в Харькове, дал жертве в долг крупную сумму. Дочь погибших вместе с мамой жила в Ровно и приехала к отцу накануне трагедии.

Источник: Вгороде

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: убийство

Читайте ещё:

Загрузка...
Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович