06.02.2019 22:30
Просмотров: 347

"Достучаться до небес. Срок, озвученный прокуратурой, был неожиданным!"- потерпевшая Светлана Винниченко

Достучаться до небес. Срок, озвученный прокуратурой, был неожиданным!- потерпевшая Светлана Винниченко

 Максимальное наказание для обвиняемых в смертельном ДТП на Сумской - Елены Зайцевой и Геннадия Дронова попросил в своей речи обвинитель Максим Блохин. Прокурор обращает внимание на обстоятельства ДТП, - обвиняемые пересекли перекресток на запрещающий сигнал светофора. Это привело к трагическим последствиям, шесть человек погибли, шесть пострадали. Никакие смягчающие обстоятельства не изменят тяжести преступления, отмечает прокурор.

Максим Блохин, государственный обвинитель:

Ніякий вирок суду,я кий би він не був суворий, не поверне батькам їх дітей, а близьким їх рідних та не зменшить горе, яке прийшло до їх родин. На підставі викладеного прошу суд -визнати винними Зайцеву Олену Олегівну та Дронова Геннадія Олексійовича у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч.3 ст.286 КК України, та призначити кожному покарання у вигляді позбавлення волі терміном на 10 років із позбавленням права керувати транспортними засобами на 3 роки. Цивільні позови потерпілих задовольнити в повному обсязі.

Присутствовавшая на суде - потерпевшая Светлана Винниченко, которая потеряла в аварии единственного сына - тоже участвует в дебатах. Женщина сдерживая рыдания отмечает, оба водителя могли сбросить ноги с педали газа и тогда трагедии не произошло. Жизнь ее сына и других жертв, не стоим стоимости «айфона», поэтому 50 тысяч от Зайцевых она считает унижением. И добавила, за все время, когда шел процесс никто перед ней не извинился. И она просит суд в память о погибших ДТП на Сумской самого сурового наказания для обоих водителей.

Светлана Винниченко, потерпевшая:

Я звертаюсь до суду, в першу чергу, щоб підкреслити, що моє бажання максимального покарання це не помста, мені не допоможе помста, як пишуть у соцмережах  - їм потрібно купити машини, і вони жаждут мести, нічого нам не допоможе. Коли «Ауді» в Києві влетіла, і Одеса, і все, просто хочеться внести свою долю,в пам'ять дитини,  в життя Оксани, це якось ми повинні разом зупинити! 

Пострадавший Юрий Фабриз, который потерял сестру и племянницу - согласен с прокуратурой.

 Юрий Фабриз, пострадавший:

Вы угробили 6 человек и столько же сделали инвалидами. Я не знаю, как с такими травмами можно жить дальше. 

Высказались относительно позиции прокуратуры - и защитники Зайцевой и Дронова. Адвокат Зайцевой считает, что понимает позицию обвинения как юрист, просил  бы тоже самое. Адвокват Дронова - Сергей Перепелица назвал выступление непонятным.

Сергей Перепелица, адвокат Геннадия Дронова: 

Вважаю  позицію прокуратури необ'єктивною. Сьогодні знову був цирк. Вони рік говорили про одне, потім вони кажуть у нас в експертизах якась опечатка, щось ми змінили, тобто у нас змінюється обвинувачення.

Суд продолжит дебаты уже в понедельник 11 февраля.

 

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович