14.03.2018 11:35
Просмотров: 304

Эпистолярная дуэль юристов из-за Андрея Лесика

Эпистолярная дуэль юристов из-за Андрея Лесика

Захватывающая переписка с цитатами из Мартина Нимеллера, Евеллин Холл и опусами троллей одесского антимайдана появилась в социальных сетях после процесса над скандальным харьковским политиком Андреем Лесиком.

Его обвинили в покушении на территориальную целостность Украины и по требованию прокуратуры на время следствия поместили в СИЗО. Но по окончании первого срока судья Денис Невядомский не стал продлевать эту меру пресечения, а вернул обвинительный акт органам следствия и выпустил Лесика, признав, что при составлении обвинительного акта были нарушены его права.

Андрей Лесик

Именно, пользуясь случаем, скажу, что судья Невядомский  - он герой, его родители заслуживают уважения, а его дети могут им гордиться, потому что прокуроры и следователи сделали все, чтобы он такое решение вынес.

Слова одиозного Лесика только добавили перца в и без того громкий конфликт между судьей и прокуратурой - ведь в облпрокуратуре отметили, что решение Невядомского является неправомерным, и открыли уголовное производство по статье «Вынесение судьей заведомо неправосудного решения», по которому уже самому служителю Фемиды грозит до пяти лет лишения свободы.

Аргументы прокуратуры просты: Лесик задержан по статье, которая не предусматривает альтернативной меры пресечения - исключительно содержание под стражей. К тому же он уже скрывался от следствия.

Вита Дубовик, пресс-секретарь облпрокурора

Дуже сумно, що між прокуратурою та суддею йде така трошки емоційна полемика. Не ми її почали й не дуже хочется її продовжувати. Вважаю, що обидві сторони повинні діяти за законом, й знову ж хочу послатись на статтю 5 ст 176 УПК, адже підозра була людині оголошена, підозра була вибрана законно, адже суддя обрала запобіжний засіб, що далі? Прокуратура буде реагувати на будь-які порушення закону законними методами.

А вот сам Денис Невядомский и его защитник Анатолий Тарасенко открытие уголовного производства считают давлением на судью.

Анатолий Тарасенко, адвокат Дениса Невядомского

Якщо виноситься ухвала, відповідно до діючого законодавства, то це абсолютно правомірна поведінка судді, це предмет його професійної діяльності й до цього не може бути жодного кримінального провадження. Якщо є якись незаконні дії, то хотілось би знати, що собою вони уявляють, й під час досудового розлідування буде з"ясовано, хто є підозрюваний, хто є свідки, мабуть хто є потерпілим. На сьогодні ми вважаємо, що це просто тиск на суддю.

Судья и его адвокат уверены, если прокуратара не согласна с постановлением, она имеет право обжаловать его в апелляционной инстанции. Если это потребуется, это обязательно произойдет, уверяют в прокуратуре. Ведь такие решения, по их мнению, ставят под угрозу национальную безопасность страны и также должны иметь оценку.

 

Агентство Телевидения Новости


Темы: лесик

Загрузка...
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович