01.09.2019 08:27
Просмотров: 866

Генпрокуратура закрила справу проти Калєтніка

Генпрокуратура закрила справу проти Калєтніка

Генеральна прокуратура України (ГПУ) закрила справу проти колишнього першого заступника голови Верховної Ради Ігоря Калєтніка

Про це повідомило в п'ятницю, 30 серпня 2019 року, Управління спеціальних розслідувань Генеральної прокуратури на своїй сторінці в соціальній мережі Facebook, передає Еспресо.TV.

Як наголошується, заступник генерального прокурора Сергій Кизь вирішив закрити кримінальне провадження проти Калєтніка у зв'язку з нібито відсутністю в його діях складу злочину.

Закриття справи відбулося "без вивчення матеріалів кримінального провадження", зазначається у повідомленні.

Справа стосувалася організації та проведення голосування за диктаторські закони Януковича, що мало місце 16 січня 2014 року.

Крім того, управління стверджує, що Генпрокуратура перекрила слідчим доступ до Єдиного державного реєстру юридичних осіб. У повідомленні також зазначається, що тепер вже колишній генпрокурор Юрій Луценко вніс зміни до 20 кримінальних проваджень. Це відбулося "після закінчення робочого дня" з 18:00 до 19:00, наголошується в повідомленні.

Нагадаємо, 29 серпня Верховна Рада призначила Руслана Рябошапку на посаду генерального прокурора України, звільнивши того ж дня з цієї посади Юрія Луценка.

Источник: espreso.tv

У Луценко объяснили закрытие дела Калетника и изъятие производств

Источник: Пресс-секретарь бывшего генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook

Пресс-секретарь экс-генпрокурора Лариса Сарган утверждает, что производство в отношении экс-первого заместителя спикера ВР Игоря Калетника было закрыто законно, а 20 дел переданы от управления спецрасследований ГПУ в другие органы по подследственности.

Прямая речь Сарган: Статья УК, которую 5,5 (!) лет Горбатюк (руководитель Управления спецрасследований ГПУ - ред.) предъявлял Калетнику - давно декриминализирована. По делу есть решения судов, в которых четко указано на отсутствие состава преступления, по этому же делу было отказано в проведении заочного расследования за отсутствием состава преступления, есть решение суда о необходимости закрытия дела.

...Главное - дело сейчас закрыто на законных основаниях.

...20 уголовных производств переданы в ГБР, НП, СБУ - по подследственности. Производства не имеют отношения ни к делам Майдана, ни к прежним чиновников. Это, например, дела похищения сахара, застроек Киева и т.д., переданы по подследственности!

Что было раньше: В пятницу Управление специальных расследований Генпрокуратуры заявило, что в последний день Юрия Луценко в должности генерального прокурора ГПУ закрыла уголовное производство против экс-первого заместителя спикера Верховной Рады Игоря Калетника, который является подозреваемым по делу "законов 16 января".

Там также заявили, что вечером 29 августа Луценко забрал у следователей управления спецрасследований ГПУ 20 уголовных производств на основании "неэффективного осуществления досудебного расследования".

Источник: pravda.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: гпу

Читайте ещё:

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович