05.03.2019 19:02
Просмотров: 900

Жуткое убийство школьницы: на прощание с погибшей пришло около сотни людей

Жуткое убийство школьницы: на прощание с погибшей пришло около сотни людей

Одиннадцать часов дня. Двор четырнадцатилетней девочки, погибшей накануне от рук знакомого парня, постепенно наполняется людьми и цветами. Сегодня проводить в последний путь убитую пришло около сотни человек: проститься  с девочкой пришла почти вся школа и все местные жители. Отпели девочку в собственном дворе и после прощания гроб с телом повезли на местное кладбище для захоронения. Отец убитой вне себя от горя, рассказывает, у дочери должно было быть прекрасное будущее, она мечтала стать летчицей, ради этого настойчиво училась. Кроме этого девочка занималась художественной и воздушной гимнастикой, ходила в тренажерный зал и на английский язык. В качестве доказательств её труда - огромное количество медалей завоеванных как в Украине, так и за рубежом

Александр, отец погибшей

Вы знаете, понимаете? Моего ребенка убили, то есть убили всё моё наследство, всё убили, то есть вот это строилось, всё ремонтировалось, для кого? Для неё только одной. Я стремился только для неё, работал, ездил на заработки, чтоб содержать, чтобы образование получила.

Родные погибшей до сих пор не могут поверить, что их Лиды нет в живых. Говорят неоднократно видели внучку в компании подозреваемого, когда приезжали в гости.

Нету Лидки, нету. А как? Не знаю. Может она не там, может не там, может ещё что-то такое. Ну, зачем, ну не хочешь встречаться, ну взад, это же так по жизни. Ой, нету Лидки, нету моего аленького цветочка.

А это вот малышечка,  15 лет. И вот так случилось, Господи, мы не знаем, мы не знаем, как мы выживём.

Между тем в стенах Ленинского суда слушали решение суда об избрании меры пресечения для подозреваемого подростка в убийстве 14-летней девочки. Там удалось задать несколько вопросов парню, по его словам он жалеет о содеянном.

Подозреваемый

-Наказание как минимум то, что её нет теперь со мной, это уже наказание, ни срок, ничего. Убил.- А за что убил? Ты разозлился, что случилось? - Я не хочу говорить.

В связи с тем, что подозреваемый - несовершеннолетний, прокуратура подала ходатайство вести рассмотрение меры пресечения в закрытом режиме. Уже после заседания прокуратура сообщила, что просила у суда в качестве меры пресечения - содержание под стражей из-за возможности скрываться и влиять на свидетелей.

Татьяна Волкова, прокурор Холодногорского отдела Хар. местной прокуратуры №1

Хочу зазначити, що органи досудового розслідування будуть наполягати на застосуванні саме даного виду запобіжного заходу, а саме тримання під вартою. Оскільки ми вважаємо, що існують та доведенні ризики передбаченні статтею 177 Кримінально-процесуального кодексу України.

По словам Евгения Самойлова его подзащитный на сегодняшний день ни свидетельств ни объяснений не дает.

Евгений Самойлов, защитник подозреваемого

Я  возражаю против ходатайства, потому, что на сегодняшний день он ничего мне, в том числе как защитнику не поясняет по обстоятельствам дела, он закрылся, считает, что в данном случае действия были сотрудников полиции изначально незаконны. Так как он несовершеннолетний.

Суд решил - оставить 16-летнего парня под стражей без права внесения залога сроком на 60 суток. Досудебное расследование пока продолжается. Если вина подростка будет доказана в суде, ему грозит до 15 лет лишения свободы.



Агентство Телевидения Новости


Темы: убийство

Читайте ещё:

Загрузка...
Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович