28.11.2022 06:25
Просмотров: 467

Международный доклад: Массовые убийства и насилие. Банда Вагнера в Мали

Международный доклад: Массовые убийства и насилие. Банда Вагнера в Мали

Прошел год с тех пор, как банда Вагнера прибыла в Мали. Международная исследовательская группа «All eyes on Wagner», опубликовала одноименный доклад, в котором содержатся сведения о массовых убийствах, совершенных русскими наемниками.

Некоторые описания зверств напоминают то, о чем мир узнал после отступления войск России в различных частях Украины — расстрелянные гражданские люди со связанными за спиной руками, братские могилы…

Напомним, что в Мали долгое время орудовала Франция, которая вела войну против мусульман. До того момента пока военную хунту Мали не перекупила Москва, у Парижа были дружеские отношения с правящим режимом.

Лишь после смены «крыши» французские СМИ стали называть действующий в Мали военный режим хунтой. В августе 2022 года Франция вывела свои войска из Мали.

Обиженные французы даже объявили о прекращении помощи «в целях развития Мали», А Макрон обвинил Россию в разжигании антифранцузской пропаганды в Африке и осуществлении «хищнического проекта» в отношении африканских стран, находящихся в трудном положении.

Представители «All eyes on Wagner» (AEOW) установили, что командует русской бандой Вагнер в Мали некий Иван Маслов. Выявлены многочисленные факты массовых расправ, пыток и похищений местных жителей русскими наемниками, которые действуют совместно с войсками военной хунты.

Как французы, русские терроризируют мусульман под флагом «борьбы с терроризмом». Напомним, что сама банда Вагнера и Россия объявлены террористическими.

Предполагается, что именно Маслов непосредственно причастен к убийству российских журналистов Расторгуева, Джемаля и Радченко в ЦАР.

Авторам доклада удалось документально подтвердить 23 случая массовых убийств жителей Мали. При этом указывается, что это лишь «верхушка айсберга», под которым скрыто «множество других леденящих душу преступлений».

Помимо массовых убийств банда Вагнера занимается поиском и добычей золота. В докладе, со ссылкой на данные Jeune Afrique, рассказывается о том, что, как и в другие африканские страны, в Мали вагнеровцы «вели активную деятельность по обнаружению золотых приисков через две компании — Alpha Development и Marko Mining, созданные в конце 2021 года и апреле 2022 года соответственно. (…) Wagner Group поручила двум российским геологам, Виктору Попову и Сергею Лактионову, провести поисковые работы на месторождениях…».

Как отмечают авторы доклада, с приходом банды Вагнера поддержка местного населения муджахидов джамаата «Нусрат аль-Ислам валь-Муслимин» (филиал аль-Кайды в Мали) только усилилась из-за зверств и бесчинств правящей военной хунты и русских наемников.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

Джерело: kavkazcenter.com

Новости портала «Весь Харьков»


Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович