05.02.2020 10:50
Просмотров: 495

Мошенники продают фальшивые деньги и отправляют их Новой почтой

Мошенники продают фальшивые деньги и отправляют их Новой почтой

В сети становится популярный новый вид мошенничества

В сети становится популярный новый вид мошенничества - злоумышленники продают фальшивые деньги и отправляют их Новой почтой.

Об этом в закрытой Facebook-группе сообщил медиа-эксперт Александр Глущенко.

В социальной сети Facebook активно рекламируют продажу фальшивых денег. Ссылка из рекламного сообщения ведет в телеграм-канал. Там в группе "торгуют" гривной, долларами и другой валютой.

Мошенники продают фальшивые деньги и отправляют их Новой почтой

"Продают" гривны номиналом 500 гривень. За 1000 грн можно "купить" фальшивые 3000 грн. За 2000 грн - поддельных 7000 грн, за 4500 грн - фальшивых 17 000 грн.

Также есть специальный оператор, который может ответить на все интересующие покупателя вопросы. LIGA.tech написала оператору, но на момент написания новости не получила ответа.

Также мошенники "для удобного отслеживания посылок" предлагают качать приложение Новая почта, которое автоматически подкрепит посылку к мобильному номеру. Злоумышленники отмечают, что ТТН не отправляют, так как "всегда меняют отправителей с целю безопасности".

Мошенники продают фальшивые деньги и отправляют их Новой почтой

Чтобы заказать фальшивые деньги, просят оставить свои данные контактному менеджеру. Некоторые пользователи уже успели воспользоваться новым "сервисом" и остались им довольны. Насколько это реальные люди, редакции не удалось выяснить.

Мошенники продают фальшивые деньги и отправляют их Новой почтой

Компания Новая почта прислала ответ по поводу отправки поддельных денег через ее отделения. По правилам компании, клиенты не имеют права отправлять денежные средства в посылках.

Согласно Публичному договору, размещенному на официальном сайте компании, Новая Почта не обязана проверять содержания посылки и соответствия упаковки особенностям отправления, требованиям действующего законодательства и государственным стандартам.

Принимая посылки для отправки, операторы в отделениях действуют в рамках действующего законодательства Украины. Согласно ч. 2 ст. 917 Гражданского кодекса, отправитель должен предъявить в установленный срок груз, который подлежит перевозке, в надлежащей таре и (или) упаковке; груз должен быть также замаркирован соответствии с установленными требованиями, говорят в компании.

Отмечается, что перевозчик имеет право отказаться от принятия груза, который подан в таре и (или) упаковке, не соответствующих установленным требованиям, а также в случае отсутствия или ненадлежащего маркировки груза (ч. 3 ст. 917 ГКУ).

"Если мы видим подозрительные грузы, сразу сообщаем в компетентные органы. Нам важно, чтобы наши клиенты и сотрудники были в безопасности", - заявили в компании.

Источник: liga.net

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович