21.04.2017 00:17
Просмотров: 707

Найем о подозрении Мартыненко: За три года таких прецедентов не было ни в ГПУ, ни в СБУ, ни в Фискальной службе

Найем о подозрении Мартыненко: За три года таких прецедентов не было ни в ГПУ, ни в СБУ, ни в Фискальной службе

Николай Мартыненко стал третьим приближенным к действующей власти выскопоставленным политиком, получившим подозрение от НАБУ, отметил народный депутат от БПП Мустафа Найем.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вручили подозрение уже третьему высокопоставленному политику, связанному с действующей властью, чего не смогла сделать ни одна силовая структура в Украине. Такое мнение высказал народный депутат от БПП Мустафа Найем в Facebook.

"Николай Мартыненко (бывший нардеп от "Народного фронта". – "ГОРДОН") стал третьим после Александра Онищенко (нардеп из группы "Воля народа". – "ГОРДОН") и Романа Насирова (председатель Государственной фискальной службы. – "ГОРДОН") высокопоставленным политиком, который, будучи непосредственным партнером действующей власти, получил подозрение от правоохранительных органов", – подчеркнул он.

Нардеп отметил, что другие силовые органы, несмотря на их опыт, не смогли достичь таких успехов.

"Можно долго иронизировать, хохмить и умничать, факт остается фактом: за три года таких прецедентов не было ни в ГПУ, ни в СБУ, ни в Фискальной службе. Тех самых органах, которые хвастаются опытом, боевой закалкой и прямой телефонной связью с главой государства..." – рассказал он.

Найем добавил, что попавшиеся "герои" знали, на что шли, но были уверены, что уйдут от ответственности, и не факт, что дела по задержанным завершатся приговорами.

"У этой гидры есть удивительная способность к восстановлению, которая в сочетании с судебной системой может вытащить из кипящего котла даже насильника", – подытожил он.

Вечером 20 апреля детективы НАБУ задержали Мартыненко.

По информации народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, задержание связано с расследованием дела о получении откатов по контрактам компании "Энергоатом" на счета панамской компании Мартыненко в Швейцарии.

Верховная Рада лишила Мартыненко депутатского мандата в декабре 2015 года.

Суд по избранию меры пресечения бывшему нардепу от "Народного фронта" состоится 21 апреля. Следственным судьей определен Александр Бобровник, который в марте принимал решение об аресте главы Госфискальной службы Романа Насирова.

Как сообщал проект "Автомайдана" PROSUD со ссылкой на копии протоколов осмотра видеозаписей, которые велись в рамках проведения оперативно-технических мероприятий в служебном кабинете Бобровника, тот в 2015 году употреблял спиртные напитки и, вероятно, принимал незаконное вознаграждение на рабочем месте.

Источник: gordonua.com

Новости портала «Весь Харьков»



Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович