16.10.2019 06:00
Просмотров: 426

Новости из жизни коррупционеров

Новости из жизни коррупционеров

Директор и основатель винницкого ООО подозреваются в завладении средствами харьковского завода.

Гражданина подозревают в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО.

Установлено, что между харьковским заводом, который выпускает кабельно-проводниковую продукцию и винницким обществом с ограниченной ответственностью заключен договор на поставку 138 тонн угля. По требованию подтверждение отгрузки завод получил цветную копию путевого листа-накладной и сертификат качества на 2 вагона угля, а также в подтверждение отгрузки обществом предоставлена ​​железнодорожная накладная об отгрузке угля на соответствующий завод.

На счет ООО были перечислены 764473,2 гривен, а уголь так и не был отгружен. Далее было установлено, что вагоны не были загружены углем, отправления вагонов не происходило, а накладной на уголь не было выписано.

Так, харьковскому заводу нанесен ущерб на сумму более 7 млн. гривен.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества, – сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Напомним, начальника отдела ГУ Госгеокадастра подозревают в незаконной передаче земли на 400 тыс. гривен.

Прокуратура подозревает начальника отдела ГУ Госгеокадастра области в незаконной передаче земли почти 400 тыс. гривен.

Экс-заместителя начальника управления Госкомзема в городе Харькове подозревают в злоупотреблении служебным положением. В феврале 2010 года он подписал положительное заключение по проекту землеустройства по отводу двух земельных участков для строительства жилого дома и садоводства в собственность гражданину общей площадью 0,22 га.

В дальнейшем это стало основанием для передачи указанных земель в частную собственность. При этом, эти земли фактически является государственной собственностью и находятся в постоянном пользовании Государственного предприятия «Харьковская лесная научно-исследовательская станция».

Рыночная стоимость незаконно отчужденных земель составляет почти 400 тыс. гривен.

Была выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей и об отстранении указанного должностного лица от должности.

Также с целью обеспечения возмещения вреда причиненного преступлением, на указанный земельный участок судом уже наложен арест, – сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Ранее мы сообщали о том, что прокуратура подозревает и.о.начальника ГУ Госгеокадастра в области в незаконной передаче земли.

Источник: objectiv.tv

Автор: Артем Некрасов

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович