23.02.2020 11:14
Просмотров: 236

Оккупанты настойчиво разведывают позиции ВСУ на Донецком направлении

Оккупанты настойчиво разведывают позиции ВСУ на Донецком направлении

По сообщению источника группы «ИС», в период с 8-го по 12-е февраля и с 14-го по 16-е февраля с.г. в боевых порядках ряда подразделений 1-го АК ЮВО ВС РФ, занимающих передовые позиции в Петровском р-не города Донецка и в р-не н.п. Марьинка фиксировалось появление группы военнослужащих 150-й мотострелковой Идрицко-Берлинской дивизии из состава 8-й гвардейской общевойсковой армии ЮВО ВС РФ, производивших вылеты БПЛА, в том числе типа «Орлан-10» (модификация устанавливается).

Российские военнослужащие из состава подразделения охраны и сопровождения данных специалистов сообщили в разговоре с в\сл 5-й мотострелковой бригады 1-го АК ЮВО ВС РФ о том, что пребывание данной группы российских в\сл на данном участке зоны ответственности корпуса обуславливается необходимостью выполнения учебно-испытательных полётов в боевых условиях штатных БПЛА, которыми оснащено подразделение 150-й мсд, как с целью обучения обслуживающего персонала, так и с целью испытания техники.

Кроме выполнения полетов БПЛА, представители данной группы российских в\сл посетили ППД отдельной роты БПЛА оперативного командования «Донецк» ( 1-го АК ЮВО ВС РФ), где ознакомились с реальным состоянием её штатного вооружения и техники, а так же изучили результаты её боевой работы.

По сведениям нашей группы «ИС», настоящей целью пребывания в зоне ответственности 1-го АК ЮВО ВС РФ была необходимость проведения на вышеуказанных участках детальной разведки боевых порядков подразделений из состава Объединённых Сил (ОС), уточнении общей оперативной обстановки и определение состава сил и средств, в том числе из состава тактических резервов, которыми на данных участках располагает командование ОС.

Использование для этих целей именно подразделения БПЛА 150-й мсд, обуславливалось тем фактом, что штатная отдельная рота БПЛА оперативного командования «Донецк» (1-го АК НМ ДНР) в настоящий момент фактически малопригодна для этих целей. Большинство её штатных единиц БПЛА — небоеготовы.

Кроме того, тот же источник сообщает, что на протяжении февраля месяца резко участились посещения представителями штаба ОК «Донецк» передовых позиций подразделений корпуса на целом ряде участков в зоне его ответственности. В ряде случаев, отмечается сопровождение ими неустановленных лиц в военной форме российского образца без знаков различия, а так же в гражданской одежде.

Источник: sprotyv.info

Автор: Координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович