12.09.2019 00:06
Просмотров: 1099

Русская социальная сеть снова работает в Украине – СМИ

Русская социальная сеть снова работает в Украине – СМИ

Разработчики приложения соцсети «ВКонтакте», доступ к которой был ограничен в Украине в 2017 году, научились обходить блокировку украинских операторов.

Сейчас зайти в соцсеть через мобильное приложение можно практически через любого украинского провайдера. Об этом пишет издание LIGA. Tech.

Издание провело эксперимент, в ходе которого выяснилось, что зайти в мобильное приложение соцсети удалось через Vodafone, Киевстар и lifecell.

Опрошенные журналистами пользователи отмечают, что до июля этого года зайти в приложение «ВКонтакте» на iOS без применения VPN было невозможно. Но с середины лета что-то изменилось: доступ теперь можно получить и через мобильный интернет, и через Wi-Fi. Если говорить о версии приложения для Android, то в компании «Воля» отметили, что возможность обходить блокировку появилась еще в 2017 году. Приложение использует встроенный VPN-сервис, а операторы и провайдеры ничего не могут с этим поделать.

Эту информацию подтвердили и в «Укртелекоме». «Да, приложение работает благодаря встроенному VPN. Сейчас специалисты компании работают над техническим решением проблемы. Думаю, в течение нескольких недель решим», — рассказал директор по корпоративным коммуникациям «Укртелекома» Михаил Шуранов.

В пресс-службе мобильного оператора Vodafone отметили, что «на сегодня нет инструментов, чтобы обойти этот «обход».

Напомним,  15 мая 2017 года пятый президент Украины Петр Порошенко подписал указ о продлении на год санкций против России, согласно которому в Украине заблокирован доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники», ресурсам Yandex, а также запрещено использование бухгалтерского программного продукта «1С». Доступ к российским социальным сетям ограничен в связи с блокировкой всех ресурсов сервиса Mail.Ru Group. Под действие санкций подпадают сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

Источник: www.objectiv.tv

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...