24.01.2017 09:25
Просмотров: 1397

С харьковчан, подавших жалобу на ночной клуб, требуют сто тысяч компенсации

Началось все с того, что жители одного из домов по Рымарской улице подали иск против клуба «Белый какаду», деятельность которого приняла немало проблем и неудобств.

Как сообщает «Справжня Варта», клуб «Белый какаду» находился в подвальном помещении дома. Он работал восемь лет и за все это время у жителей собралось немало претензий к его деятельности. Им мешал постоянный шум, громкая музыка, вибрация, драки и разнузданная поведение его посетителей. Летом ситуация только обострялась.

По словам Елены Полторацкой, представительницы домового комитета, дополнительные неудобства наносили таксисты, которые не заглушали моторы авто, и сами клиенты, которые собирались возле клуба. Причем, попытки как-то помочь этой ситуации терпели неудачу: водители такси на замечания отвечали угрозами, а посетители клуба их просто игнорировали. Администрация «Белого какаду» в свою очередь заявляла, что не имеет к этому никакого отношения.

«Весной прошлого года был создан домовой комитет, - рассказал Борис Шестопалов, представитель комитета, - и в том числе на его имя стали поступать жалобы жителей на шум, драки и другие явления, связанные с деятельностью клуба «Белый какаду». В результате была написана коллективная жалоба, под которой подписались около 50 жителей, на имя и.о. главы ГУ МВД в Харьковской области Анатолия Дмитриева.

После рейда правоохранителей в конце октября прошлого года клуб «Белый какаду» прекратил свою деятельность. Однако впоследствии представители заведения подали иск на членов домового комитета. Там они требовали компенсацию в размере 100 000 гривен за моральный ущерб, якобы был причинен репутации клуба. Кстати, самим жителям дома до сих пор неизвестно, кто является официальным владельцем клуба.

Правозащитник Максим Корниенко отметил, что данный иск не соответствует условиям действующего законодательства. В частности, в данном документе не было приведено соответствующих доказательств, а сами обвинения базируются на жалобе, которую подали жители дома.

«Это очень странно, - отмечает Корниенко, - такие заведения обычно сидят так, чтобы их никто не видел. Кроме их клиентов. И я никогда не слышал, чтобы такие заведения подавали подобные иски. Хотя я слышал, что сейчас жители Львова подают иск к «Белому какаду».

26 января Шевченковский суд будет рассматривать иск клуба. Спикеры отметили, что если решение будет принято не в их пользу, то они его обжаловать в Апелляционном суде. Они отметили, что готовы отстаивать свои права всеми законными методами.

Источник: kharkov.dozor.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович