13.04.2021 18:17
Просмотров: 422

Теплицы с коноплей: харьковские правоохранители выявили нарколабораторию

Кусты конопли, принадлежности для сушки и измельчения наркозелья. И это еще не полный список "находок", на которые наткнулись правоохранители во время обысков в доме 38-летнего харьковчанина. Мужчина, по данным полиции, выращивал элитные сорта растений для последующего изготовления и сбыта каннабиса.

Ярослав Мартин, и.о. начальника УБН в Харьковской области ДБН НПУ

Для приховування злочинної діяльності наркозбувач орендував квартиру на вулиці Бучми та облаштував її під нарколабораторію.  В оселі він встановив 3 бокси для вирощування елітних сортів рослин коноплі в штучних умовах, наближених до натуральних. Бокси чоловік обладнав денним освітленням, електровентиляторами, електронними датчиками температури та вологості повітря, крапельним поливом та встановив систему підкормки рослин спеціальними добривами

Во время обыска полицейские изъяли 27 кустов конопли и около 7 килограммов наркозелья. Также было установлено, что распространял мужчина собственноручно изготовленный каннабис оптовым и розничным сбытом среди своих знакомых. За это получал около 200 000 гривен в месяц. Следственные действия проводились в рамках открытого уголовного производства. Если вину мужчины докажут в суде ему грозит до 8 лет тюремного заключения.

Ярослав Мартин, и.о. начальника УБН в Харьковской области ДБН НПУ

Речові докази вилучені та направлені на експертне дослідження. Попередньо дії чоловіка слідчі кваліфікували за ст. 307, 309, 310  313 Кримінального кодексу України. Вирішується питання щодо обрання запобіжного заходу відносно зловмисника. Встановлюються злочинні зв’язки чоловіка та причетність інших осіб до незаконного обігу наркотиків

А вот на этой детской площадке, в районе Одесской, полицейские днями ранее обнаружили наркозакладчиков, которые работали на интернет-магазин. Возле дома правоохранители заметили мужчину и женщину, которые искали что-то прямо на территории детской площадки. Далее, говорят в полиции, женщина подобрала с земли сверток черного цвета и сразу покинула место происшествия. Полицейские остановили граждан для проверки. Оказалось, что женщина забрала «оптовую закладку» с психотропным веществом «PVP» весом 20 граммов, для дальнейшего фасовки и сбыта через Интернет-магазин наркозависимым лицам.

Соучастником оказался 37-летний мужчина. На месте работали следователи. Изъятое вещество направили на экспертное исследование.

Между тем местные жители говорят, подобные ситуации приходится видеть не редко. И самое ужасное, что в опасности могут оказаться дети.

На детской площадке, мимо ходят, не знаю, что они ищут - закладки, не закладки. Мы боимся за своих детей, постоянно приказываем, чтоб они отходили от нас, потому что страшно

Очень часто «закладчики» встречаются и наркотики, очень часто что люди «скидываются», и полиция принимает. На этой площадке было, на соседней, на Салюте и в районе одесской

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 309. Вместе с тем деятельность этого Интернет-магазина по продаже наркотических средств было заблокировано.

 

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович