25.07.2021 07:47
Просмотров: 392

В Челябинске грабитель отобрал у женщины телефон, а она его поймала, простила и накормила

В Челябинске грабитель отобрал у женщины телефон, а она его поймала, простила и накормила

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении 56-летнего мужчины, виновного в покушении на грабеж и хранении взрывчатых веществ. Поймала его сама потерпевшая, причем отвела домой и накормила. Грабитель оказался почетным донором страны, рассказали в пресс-центре областной прокуратуры.

Установлено, что подсудимый вечером 18 декабря 2020 года в состоянии алкогольного опьянения у дома № 53 по улице Новороссийской в Челябинске, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, открыто похитил у 60-летней потерпевшей мобильный телефон, по которому она разговаривала в момент нападения, а затем начал скрываться с места преступления.

«Но женщина его догнала и отобрала похищенное имущество, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Из пояснений потерпевшей следует, что, после того как она забрала свой телефон, подсудимый принес ей свои извинения, сказал, что такое с ним первый раз, он долго пьет, не хватает на спиртное. Он попросил оказать ему медицинскую помощь, поскольку в ходе хищения повредил ножом свою руку. После этого потерпевшая пригласила его к себе домой, где обработала ему рану на руке, накормила и примирилась с ним».

Однако впоследствии у женщины стала воспаляться рука, которую ножом при нападении ей повредил подсудимый, и она обратилась за медицинской помощью. Уголовное дело было возбуждено по сообщению из медучреждения, где женщина пояснила, что телесные повреждения получила в результате нападения.

В ходе обыска у подсудимого был изъят порох, который он хранил у себя дома.

Мужчина вину по всем преступлениям признал, написал чистосердечное признание и активно способствовал расследованию и раскрытию преступлений. Из данных о его личности следует, что он ранее не судим, состоит на учете у нарколога, является почетным донором страны.

Судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, со штрафом в размере 5 тыс. рублей.

Источник: znak.com

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: россия, суд

Читайте ещё:

Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович