28.05.2020 07:37
Просмотров: 195

В Иркутской области сотрудники ФСБ подбрасывали подозреваемым золото и серебро для улучшения показателей

В Иркутской области сотрудники ФСБ подбрасывали подозреваемым золото и серебро для улучшения показателей

В Чите суд начнёт рассматривать уголовное дело против офицеров ФСБ из иркутского города Бодайбо. По данным следователей, силовики подбрасывали килограммы золота и серебра подозреваемым, чтобы улучшить показатели своей работы. Кроме того, добиваясь признаний от местных предпринимателей, сотрудники ФСБ избивали их. Также потерпевшие, их в деле более 50, рассказали, что силовики планировали посадить руководство местной полиции.

Как пишет «Коммерсантъ», фигуранты дела это майор Сергей Поляков, его подчинённый капитан Юрий Черников и гражданин Виталий Войлошников. Последний участвовал только в оперативных мероприятиях. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств, похищении людей и контрабандой драгоценных металлов. Ещё одни сотрудники ФСБ Максим Сандул находится в розыске.

По версии следствия, сотрудники ФСБ фабриковали уголовные дела. Например, они подбрасывали потерпевшим золото и серебро, добивались от них признательных показаний, и дела рассматривались в особом порядке.

Елена Аполь, адвокат Сергея Полякова, которого следствие считает организатором преступной группировки, настаивает на невиновности подзащитного. «Дело составлено исключительно на показаниях пострадавших. А это те люди, которые ранее были задействованы в незаконном обороте золота. Они были осуждены, отбыли сроки и уже вышли на свободу. Теперь они заявляют, что их осудили незаконно, что драгметалл им подбрасывали оперативники», — отметила Аполь.

Источник: breakingmad.me

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: россия

Читайте ещё:

Загрузка...
Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович