21.08.2018 06:56
Просмотров: 294

В области будут судить врача, из-за непрофессионализма которого умер пациент

В области будут судить врача, из-за непрофессионализма которого умер пациент

Поступившая на «скорой» женщина умерла из-за неправильного диагноза.

Волчанский отдел Чугуевской местной прокуратуры направил в суд обвинительный акт в отношении врача центральной райбольницы, — сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Женщину будут судить по ч. 1 ст. 140 УК Украины (ненадлежащее выполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного и недобросовестного к ним отношения, что повлекло тяжкие последствия для больного).

Как рассказал первый заместитель руководителя Чугуевской местной прокуратуры Иван Иена, происшествие случилось в ноябре 2015 года. 52-летняя врач дежурила в отделении экстренной медицинской помощи ЦРБ, когда в медицинское учреждение на «скорой» доставили 66-летнюю женщину. Медработник диагностировала у нее правостороннюю пневмонию, ишемическую болезнь сердца и стенокардию и назначила лечение.

Однако на следующий день больная скончалась. Как выяснилось в ходе следствия, причиной смерти женщины стал острый инфаркт миокарда.

По результатам проведенных экспертиз, в том числе согласно данным электрокардиограмм, сделанных в первые часы после обращения больного в больницу, оказалось, что дежурный врач поставила неверный диагноз женщине, за что она не получила должной медицинской помощи и впоследствии умерла.

Санкция статьи предусматривает лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

Источник: objectiv.tv

Автор: Тамара Бельская

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович