В каких случаях мороженое превращается в опасный яд
Плохая упаковка и ненадлежащее хранение может превратить мороженое в опасный яд. Эксперты советуют не гнаться за дешевизной мороженого.
В Украине этот продукт по государственным стандартам разделен на 3 вида:
- 4733 – мороженое с молочными жирами,
- 4734 – плодово-ягодное мороженое,
- 4735 – мороженое, содержащее растительные жиры.
Полезным считается 4733, где присутствуют растительные жиры, только молочные. Обычно мороженое хранится 10-12 месяцев, но сегодня на рынке присутствуют позиции, срок реализации которых – 2 года.
Чем дольше сохраняется мороженое, тем меньше гарантий, что оно не испортилось и не содержит вредных бактерий.
Еще один опасный момент - плохая упаковка. Ненадлежащее хранение может превратить десерт в настоящий яд.
"Вода, которая стоит с остатками мороженого, однозначно является благоприятной средой для развития микроорганизмов, попадая туда просто с воздуха", - отмечают эксперты.
Материал по теме: Сколько можно выпить кофе? Ученые сообщили дневную норму, идущую на пользу организму
Не стоит покупать дешевое мороженое, так как оно с содержит большой процент пальмового масла вместо натурального молока.
Помимо этого в дешевом мороженом дешевые химические примеси, ароматизаторы, красители, стабилизаторы вкуса.
Высокого качества мороженое – пломбир и сливочное. Хуже – это так называемое мороженое с комбинированным составом сырья, там может быть пальмовое, кокосовое масло, другие заменители.