01.08.2018 18:20
Просмотров: 1121

Минздрав развеял миф о правильном питании

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развеяла мифы о правильном питании.

Минздрав развеял миф о правильном питании

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Супрун, полностью отказываться от продуктов с содержанием глютена неправильно, несмотря на то, что популярная безглютеновая диета предусматривает полный отказ от продуктов с содержанием глютена.

Супрун подчеркивает, что, согласно общепринятому мнению, глютен откладывается на стенках кишечника и ухудшает его работу, поскольку не растворяется в воде.

«Глютен или клейковина — это запасной белок. Он содержится в зернах злаков, например, пшеницы, ячменя, ржи и всех производных продуктах, включая булочки, батоны и пиво. Также глютен добавляют в колбасные изделия, молочные продукты, различных соусов (кетчупа и майонеза)», — сообщила Супрун.

Она добавила, что глютен придает этим продуктам густоту и вязкость, держит влагу и в некоторых случаях не дает засохнуть.

«Глютен абсолютно безопасен для большинства людей и хорошо усваивается организмом. Если его купить отдельно и просто съесть, то это не повредит ровно ничем 99% из нас. Также безопасно мы едим мясо или яйца, которые содержат белок», — подчеркнула Супрун.

И.о. министра здравоохранения добаила, что лишь одному проценту людей на планете употреблять глютен действительно опасно.

«Это связано с аутоиммунной болезнью, которая называется глютеновая энтеропатия или целиакия», — отметила Супрун.

Она уточнила, что людям с целиакией противопоказаны даже 150 миллиграммов глютена.

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович