24.02.2019 19:30
Просмотров: 1166

Ученые выяснили, какие продукты снижают риск развития рака

Ученые выяснили, какие продукты снижают риск развития рака

Употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея может снизить риск развития колоректального рака.

К такому выводу пришли ученые из Китая.

Пресс-релиз исследования был опубликован в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии.

Отмечается, что специалисты соотнесли данные 833 пациентов, страдающих от колоректального рака, и 833 здоровых людей по возрасту, полу и месту жительства. 

Участников исследования периодически опрашивали о рационе и частоте приемов пищи. 

Эксперты обнаружили, что вероятность развития колоректального рака была на 79% ниже у взрослых, которые употребляли большое количество лука, по сравнению с теми, кто употреблял его в относительно меньшем количестве. 

Ученые пришли к выводу, что в чесноке, репчатом луке и луке-порее содержатся соединения, которые могут помочь снизить риск развития злокачественной опухоли в толстой кишке.

 

Агентство Телевидения Новости


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович