15.10.2020 22:23
Просмотров: 590
Идеальная шарлотка от Евгения Клопотенко: «Я уверен, что вы съедите ее до последнего кусочка»
Евгений Клопотенко утверждает, что он любит сочетать различные вкусы и ароматы. На этот раз он мастерски объединил яблоки, апельсиновый сок и ваниль. В результате получилась невероятно вкусная шарлотка.
Ингредиенты:
- 2-3 яблока
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 20 г сливочного масла (для смазывания формы)
- 10 г ванильный сахар
- щепотка соли
Приготовление:
- Яблоки очистить и нарезать произвольно. Затем сбрызнуть фрукты соком апельсина и присыпать ванильным сахаром (5 г).
- В миске объединить яйца, сахар, 5 г ванильного сахара и щепотку соли. Взбить миксером до появления белой пены. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.
- Далее аккуратно ввести муку и перемешать лопаткой.
- Форму смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой, делая так называемую «французскую рубашку».
- Выложить тесто в форму. Сверху на тесто равномерным слоем выложить яблоки.
Выпекать шарлотку в духовке при 180 градусах 30 минут в режиме конвекции.
Шарлотка из яблок готова!
Источник: 1 Минута