С чем правильно сочетать творог? Диетолог рекомендует эти три простых продукта
Врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина рассказа, с какими продуктами правильно сочетать творог, сообщает UkrHealth.
По словам специалиста полезнее всего есть творог вместе с зеленью.
«Творог с зеленью – продукт с большей пищевой ценностью, так как еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины», – пояснил врач.
Второй не менее полезный вариант – это творог с ягодами.
Любителям сладкого творога, рекомендуется добавлять к нему ягоды, а не сахар
Конечно, творог и сметана также прекрасно дополняют друг друга. Диетолог отметил, что такой дуэт способствует лучшему усвоению кальция и витаминов. Но не стоит к творогу и сметане добавлять сахар.
Творог со сметаной
Мухина советует включить творог (100-150 г) в свой ежедневный рацион людям старше 50 лет. Также она порекомендовала употреблять его утром. Поскольку этот продукт может задерживать воду. То есть, если его съесть вечером, утром, возможно, будет отек.
Источник: 1 Минута