Воздушные булочки с шоколадом: простой рецепт ароматной выпечки
Ингредиенты:
- Цедра апельсина – 20 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 5 г
- Йогурт – 110 г
- Сахар – 100 г
- Растительное масло – 110 мл
- Вода – 240 мл
- Сухие дрожжи – 10 г
- Мука – 650 г
- Разрыхлитель – 7 г
- Черный шоколад – 120 г
- Для смазывания молоко 10 мл и яйцо
Приготовление:
В миске смешать яйцо, апельсиновую цедру, йогурт, сахар, растительное масло, соль. Перемешать и влить 160 мл воды.
Сухие дрожжи залить водой (80 мл). Перемешать и соединить с остальными ингредиентами.
Также добавить разрыхлитель, муку. Замесить тесто. Чтобы оно не слишком прилипало к рукам, добавьте еще растительного масла. Миску с тестом накрыть, оставить на 1 час.
Затем тесто разделить на 12-13 частей и сформовать шарики, в середину каждого положить кусочки шоколада.
Форму смазать растопленным сливочным маслом, выложить булочки. Смазать их молочно-яичной смесью. Еще раз накрыть и оставить на 15 минут.
Выпекать булочки 20 минут при 180 ℃. Духовку заранее разогреть.
Источник: 1 Минута