16.10.2020 22:21
Просмотров: 1136
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: вкусная болгарская выпечка без яиц
Ингредиенты:
- Яблоки 1,3 кг
- Манная крупа стакан (160 г)
- Просеянная мука стакан (130 г)
- Сахар стакан (190 г)
- Разрыхлитель 10 г
- Щепотка соли и ванилина
- Сливочное масло 90 г
Приготовление:
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты. Яблоки натереть на терке.
Подготовить форму: застелить пергаментом и смазать дно и бока маслом.
Затем сформовать пирог: слоями выложить сухую смесь и яблоки. На верхний сухой слой натереть сливочное масло.
Выпекать пирог около часа при 180℃.
Приятного чаепития!
Источник: 1 Минута