Творожники со сладкой ванильной крошкой: как приготовить гору домашнего печенья за 25 минут
Продукты:
- Творог 5-9 % жирности – 450 г
- Масло сливочное – 150 г
- Яичные белки– 2 шт.
- Сахар – 80 г
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль щепотка
- Мука – 260 г
Для крошки:
- Масло сливочное – 20 г
- Сахар – 40 г
- Мука – 40 г
- Ванилин щепотка
Мягкое печенье из творожного теста
Приготовление:
Готовим крошку:
Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики и соединить с мукой, сахаром и ванилином. Перетереть руками и поставить в холодильник.
Тесто:
Просеянную муку смешать с содой. Творог растереть ложкой.
Сливочное масло натереть на терке и добавить к творогу. Тщательно перемешать.
Затем яичные белки, сахар и соль слегка взбить миксером. Далее соединить с творогом.
Порциями добавить муку и замесить тесто.
Из теста скатать шарики. Одной стороной обвалять в крошке и выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в духовке 25-30 минут (180 ℃).
Источник: 1 Минута