20.10.2020 23:49
Просмотров: 883
Ленивый пирог с вишней и хрустящей крошкой за 5 минут: ягоды можно заменить фруктами
Продукты:
- Мука – 1 ст.
- Манка – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Вишня –500 г или другие ягоды/фрукты
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 50 г
- Разрыхлитель – 10 г
Крамбл (песочная крошка):
- Мука – 70 г
- Сахар – 70 г
- Масло сливочное – 50 г
Время выпечки и температурный режим: 45 минут, 180 ℃
Приготовление:
- Смешать все сухие ингредиенты для теста. Перемешать и разделить на три равных части.
- Форму смазать растительным маслом. Высыпать одну часть сухой смеси и выложить половину ягод от общего количества. Затем повторить слои: тесто – начинка – тесто.
- В горячем молоке растворить сливочное масло. Затем молочной смесью полить пирог. С помощью деревянной шпажки сделать отверстия в тесте, чтобы сухие ингредиенты лучше и быстрее впитали молоко и масло. Оставить на 30 минут
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и мукой до однородной крошки. Этой же песочной крошкой посыпать пирог.
После выпечки остудить пирог в форме.
Источник: 1 Минута