03.11.2020 22:11
Просмотров: 1275
Как сделать закусочную икру, чтобы ни один гость не догадался, из чего она? Рецепт
Отметим, что на полках магазинов сейчас появились так называемые аналоги красной икры, которые в два, а то и в три раза дешевле настоящей. Они не имеют ничего общего с икрой, и только вредят вашему организму. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на состав. А наш рецепт домашней икры — это максимум натуральных продуктов.
Для производства икры в домашних условиях вам понадобится… морковь!
Сохраняйте порядок действий:
- для начала берем небольшую миску или глубокую тарелку для супа, наливаем туда немного растительного масла (для уменьшения калорийности можно взять оливковое);
- возьмите морковь, помойте ее, почистите и тонко нарежьте (можно маленькими кубиками);
- приготовьте рыбный бульон и процедите его, чтобы осталась только вода;
- в этом бульоне отварите то количество моркови, которое вы взяли (нет пропорций, просто чем больше возьмете, тем больше икры на выходе у вас получится);
- блендером измельчите отваренную морковь и пропускаете ее через сито так, чтобы сок и жидкость отделилась;
- в теплый сок от моркови добавьте 10 грамм желатина и тщательно перемешайте;
- добавьте соль по вкусу;
- возьмите обычный шприц без иголки и наберите в него сок с желатином;
- достаньте из холодильника растительное масло и по капельке выдавливайте сок из шприца;
- готово!
Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне, и не хочет тратить на это много денег! Икра подойдет для бутербродов, тарталеток или салата.
Источник: 1 Минута