Как приготовить цукаты из тыквы: копеечный рецепт, а получается даже лучше, чем покупные
Цукаты из тыквы:
- 1,2 кг тыквы
- 600 г сахара
- 1 апельсин
- 1 лимон (сок)
- 150 мл воды
- палочка корицы
- 5-6 шт. гвоздики
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
КАК ГОТОВИТЬ ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ?
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на одинаковые небольшие кубики, переложить в кастрюлю (желательно брать ту часть тыквы, которая без семечек).
Добавить сахар, сок одного лимона и апельсин, нарезанный полукольцами. Влить воду и перемешать. Оставить тыкву минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы она пустила сок. За это время нужно несколько раз перемешать.
После этого половину тыквы (без апельсина) переложить в другую кастрюлю, добавить корицу и гвоздику.
Дальше две кастрюли поставить на огонь, довести до кипения и проварить по 5 минут. Затем накрыть крышкой, остудить и снова проварить. Такую процедуру нужно повторить еще 1-2 раза. То есть всего 3-4 цикла варки.
Слить сироп. Когда кусочки тыквы немного подсохнуть, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Сушить в духовке примерно 3 часа при 80℃. Тыква должна стать сверху сухой, но при этом сохранить эластичность.
Готовые цукаты из тыквы посыпать смесью из сахарной пудры и крахмала. Хранить в банке с крышкой или в пакете.
Источник: 1 Минута