Быстрые молочные коржики к чаю: такие же нежные, ароматные и вкусные, как в детстве
Годы, конечно, не вернуть, а вкус детства можно. Для этого нужно просто приготовить молочные коржики.
Продукты:
- 70 мл молока
- 140 г сахара
- 1 среднее яйцо
- 80 г сливочного масла
- 320 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли, ваниль
Как готовить (ВИДЕО)?
В кастрюлю влить молоко. Добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар и поставить на огонь. Нагреть смесь до полного растворения сахара. Затем сироп остудить до комнатной температуры.
Мягкое масло смешать с яйцом до однородного состояния. Постепенно влить сироп и перемешать.
В несколько приемов в массу просеять муку и разрыхлитель. Замесить мягкое и слегка липкое тесто. Потом его положить в пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм. С помощью любой формы, какая у вас есть, вырезать коржики.
Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10-12 минут (200℃). Коржики должны стать слегка золотистого цвета.
Источник: 1 Минута