Бездрожжевой пирог с мясом и картофелем: сытная, сочная начинка и вкусное тесто на сметане
Ингредиенты для теста:
- Сметана 200 г
- Сахар 1 ч. л. без верха
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло 30 г
- Мука 230 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки:
- Большой репчатый лук
- Сырой картофель 2 шт. (300-350 г)
- Мясо на выбор 250-300 г
- Сладкий перец по желанию
- Петрушка
- Соль 2/3 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Сухой чеснок 1/2 ч. л.
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 30-35 г
Можно добавить любые специи по вкусу
Для смазывания:
- Желток + 1 ст. л. молока
- Растопленное сливочное масло
Форма: 22-24 см
Время выпечки и температурный режим: 60 минут, 180°C
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто:
В сметану добавить сахар, соль и растительное масло.
В большую миску всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Затем в сухую смесь добавить сметану, и замесить тесто.
Готовим начинку:
Все продукты для начинки нарезать мелкими кубиками, сложить все в одну миску. Добавить специи и перемешать.
Формируем пирог:
Форму смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой.
Тесто разделить на две неравных части. Ту, что побольше, раскатать в пласт, перенести в форму, сделать бортики.
Распределить всю начинку, а сверху еще выложить кусочками сливочное масло.
Вторую часть теста раскатать также в пласт, накрыть пирог и защипнуть края.
Желток смешать с молоком. Затем смазать пирог, по желанию посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке без конвекции.
Горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом.
Как приготовить бездрожжевой пирог с мясом и картофелем смотрите в видео:
Приятного аппетита!
Источник: 1 Минута