Беру творог, замороженную вишню и готовлю восхитительный пирог за 35 минут: простейший рецепт
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 10 ст. л. сахарной пудры
- 9 ст. л. растительного масла
- 9 ст. л. молока
- 12 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ваниль
- 500 г творога, 4 ст. л. сахара
- цедра апельсина по вкусу
- 300 г замороженной вишни
- 100 мл воды, 50 г сахара
- 30 мл воды, 10 г крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца (2 шт.) взбить с солью до пышной пены. Добавить сахарную пудру, ваниль, влить растительное масло, молоко. Перемешать миксером до однородности.
В пышную яичную массу всыпать муку и разрыхлитель. Снова перемешать.
Половину теста вылить в форму. Выпекать 15 минут при 180℃.
Замороженные ягоды залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Крахмал смешать с водой (30 мл) и соединить с ягодами. Варить несколько минут до загустения. Затем выложить вишню на корж.
Смешать творог, яйца, сахар, апельсиновую цедру и перетереть с помощью блендера. Творожную массу выложить на ягодную начинку.
Сверху равномерно распределить вторую половину теста.
Выпекать пирог 20 минут, 180℃.
Приятного аппетита!
Источник: 1 Минута