07.11.2020 13:19
Просмотров: 865
Роскошное блюдо для торжественного случая – курица с ананасом под сырной корочкой
Рецепт расчитан на 1 полноценную порцию из 4-х кусочков, вам нужно пересчитать на количество гостей. Гарнир к такому блюду не подают, только зелень и нарезку из свежих овощей.
Что понадобится
- 200 г куриного филе, можно взять бедро, но косточку вырезать;
- 4 ст.л. ананасового сока из банки;
- 8 кольца консервированного ананаса;
- 100 мл белого полусладкого вина;
- 0,5 ч.л. молотого сухого имбиря или тертого корня;
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- щепотка соли;
- специи для курицы;
- 150 г твердого сыра;
- 3-4 ложки майонеза.
Как делать
- Чеснок натереть, масло растопить, смешать с имбирем, солью, вином и ананасовым соком.
- Филе порезать на 4 пластины и замариновать в полученном маринаде минимум 30 минут, лучше час.
- Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень, присыпать специями.
- Сверху разместить по 1-2 колечко ананаса.
- Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и покрыть мясо.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Источник: 1 Минута