09.11.2020 21:27
Просмотров: 590
Выпечка с тыквой: простой, вкусный и нежный кекс, который даже чаем не хочется запивать
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 г
- Растительное масло без запаха – 90 мл
- Кефир – 70 мл (йогурт, сметана)
- Мука – 250 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель –1 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
Как готовить кекс?
Духовку заранее разогреть до 160-170℃.
- Тыквенное пюре смешайте с яйцами, кефиром, растительным маслом, сахаром, солью, ванилью. Перемешайте до однородности. Для более яркого аромата можно добавить разные специи, например, корицу, гвоздику, имбирь.
- Муку соедините с разрыхлителем и содой. Затем просейте сухую смесь в массу и замесите тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поскольку пюре может быть у всех разной консистенции.
- Тесто перелейте в форму, смазанную растительным маслом. Сверху, по желанию, присыпать тыквенными семечками.
Выпекать кекс около 55 минут.
Источник: 1 Минута