Простое в приготовлении кунжутное печенье: так быстро еще никогда не готовила
Домашняя выпечка безусловно лучше, чем магазинная. Она вкусная, ароматная. И вы точно знаете, из каких продуктов ее приготовили.
Предлагаем попробовать это кунжутное печенье. Готовится просто и быстро, всего 10 минут на выпечку. А что готовят популярные звезды смотрите на нашем YouTube канале Одна минута.
Ингредиенты:
- Кунжут 125 г
- Сахар 75 г
- Мука 50 г
- Сливочное масло 75 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин
- Разрыхлитель 3 г
Приготовление:
125 г кунжута обжарьте до золотистости на сухой сковороде, буквально 3-4 минуты. Переложите в миску.
К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар и ваниль. Разотрите все лопаткой, а затем взбейте миксером.
Продолжая взбивать сливочную массу, добавьте одно яйцо.
Просейте муку, разрыхлитель и перемешайте. Добавьте кунжут и снова перемешайте. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Затем сформируйте из теста небольшие шарики, придавите слегка рукой. Выложите на противень, и отправьте в духовку печенье на 10 минут. Температурный режим – 180℃.
Источник: 1 Минута