Кексы на кефире, которые невозможно ничем испортить: для начинки подойдут орехи, сухофрукты или шоколад
Кексы – это самая простая выпечка, с которой справится даже неопытная хозяйка. Готовятся они быстро, получаются всегда вкусными, их просто невозможно ничем испортить.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 100-150 г сахара
- 200-220 г просеянной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- ванилин
Приготовление:
В миске смешать муку, разрыхлитель и ванилин. Разрыхлитель можно заменить 1 ч. л. соды, тогда ее нужно смешать с кефиром.
Яйца необходимо взбить с сахаром до однородной белой массы.
В яичную смесь влить теплый кефир и перемешать. Затем добавить растительное масло.
Постепенно добавить мучную смесь и замесить тесто. Если кефир будет слишком жидкий, муки понадобится больше. Также на этом этапе в тесто можно добавить еще начинку: сухофрукты, шоколад, орехи, мак.
Тесто разложить по формам, заполняя примерно на 3/4. Можно приготовить в маленьких формах или спечь один большой кекс.
Выпекать 20-25 минут при 180℃. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Интересные звездные рецепты смотрите на нашем YouTube канале Одна минута.
Источник: 1 Минута