Торт без духовки «Пломбирный Панчо»: не думала, что так быстро можно приготовить такую красоту
Вкусный и красивый торт можно приготовить даже без духовки. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты.
Для бисквита:
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 80 г
- Щепотка соли
- Молоко – 100 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- Сметана – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
Для начинки:
- Грецкие орехи – 80 г
- Шоколад – 80 г
Приготовление:
Начните с крема. В кастрюле смешайте два яйца, 120 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и 2 ст. л. крахмала. Для выпечки лучше всего подходит кукурузный.
Венчиком перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Добавьте 500 г сметаны и снова перемешайте. Варить крем на небольшом огне, постоянно перемешивая, до загустения.
В горячий крем добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Затем нужно накрыть пленкой в контакт и остудить.
Бисквит на сковороде. В миске соедините одно яйцо, щепотку соли, 80 г сахара. Тщательно разотрите венчиком.
Влейте 100 мл молока и 50 г растительного масла. Перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, отправьте сухую смесь в жидкие ингредиенты.
Сковороду с толстым дном смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте. Готовить под крышкой на маленьком огне около 35 минут.
Готовый бисквит нарежьте небольшими кусочками, а шоколад и орехи измельчите.
Крем взбейте миксером на высоких оборотах. Затем добавьте сначала орехи, шоколад, перемешайте. Потом – кусочки бисквита.
*Немного крема, орешков и шоколада оставьте для украшения торта.
Глубокую миску застелите пищевой пленкой, переложите бисквитную массу с кремом.
Торт поставьте в холодильник на несколько часов. Потом с помощью тарелки переверните десерт. Кремом, орешками и шоколадом, который остались, украсьте торт.
Видео-рецепт: как приготовить торт без духовки «Пломбирный Панчо»
Источник: 1 Минута