12.11.2020 22:59
Просмотров: 793

Картофельный гратен Дофинуа: как приготовить самый вкусный гарнир к мясу или рыбе

Картофельный гратен Дофинуа: как приготовить самый вкусный гарнир к мясу или рыбе

Продукты:

  • Очищенный картофель – около 1 кг
  • Сливки 10% – 500 мл (можно взять 200 мл жирных сливок и 300 мл молока)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец и мускатный орех щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан или любой другой сыр – 60-70 г

Интересные звездные рецепты смотрите на нашем YouTube канале Одна минута.

Как готовить гратен?

Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 3-4 мм. Можно использовать специальную терку.

В кастрюлю влить сливки, добавить соль, перец и перемешать. Поставить на огонь.

Можно приготовить и с молоком, но со сливками блюдо получается нежнее.

В горячие сливки добавить картофель. Довести до кипения, варить около 5 минут до полуготовности. В конце добавить еще мускатный орех и чеснок, пропустив через пресс.

Сыр натереть на терке.

Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Переложить картофель вместе со сливками. Слегка разровнять, поперчить еще немного и присыпать сыром.

Запекать в духовке до полной готовности примерно 20-25 минут при 180℃. За 5 минут до готовности включить режим конвекции, чтобы получилась румяная корочка.

Картофельный гратен готов!

Видео-рецепт здесь.

Картофельный гратен Дофинуа: как приготовить самый вкусный гарнир к мясу или рыбе
Картофельный гратен Дофинуа

Источник: 1 Минута


Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович