Рецепт выпечки с яблоками: пирог получается как будто с нежным сливочным кремом
Рецептов выпечки с яблоками много, но этот пирог особенный. По вкусу напоминает нежный сливочный торт.
Ингредиенты:
- Яйца – 2шт.
- Щепотка соли
- Сахар – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Цедра половины лимона
- Сливочное масло – 25 г в тесто и отдельно для смазывания формы и пирога
- Мука – 80 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яблоки – 4-5 шт.
Интересные звездные рецепты смотрите на нашем YouTube канале Одна минута.
Приготовление:
Два яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
Влить 100 мл молока, добавить цедру половины лимона, 25 г растопленного сливочного масла и перемешать.
Затем порциями добавить муку и разрыхлитель.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше, тем вкуснее пирог получится. Яблоки сложить в миску и слегка взбрызнуть лимонным соком.
В тесто добавить яблоки. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусок был в тесте.
Дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить яблоки с тестом, слегка утрамбовывая, чтобы не было просветов.
Пирог смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выпекать 55-60 минут при 180℃.
Яблочный пирог: видео-рецепт
Источник: 1 Минута