Морепродукты: 5 ошибок, которые могут привести к отравлению
Есть морепродукты, если скорлупа открыта.
Перед приготовлением закрытая скорлупа – признак свежести. Если раковина закрывается при прикосновении, это еще один признак того, что моллюск свежий, потому что это означает, что он еще жив. В первую очередь при чистке выбрасывайте те, которые плавают на поверхности воды. Это плохой знак…
Плохое хранение моллюсков
Плохое хранение морепродуктов – одна из самых страшных ошибок. Во избежание любого риска храните их на нижнем уровне холодильника. Морских гребешков и ракообразных нужно есть в тот же день. Морепродукты хранятся два дня, а после приготовления они хранятся в течение дня, на этот раз на верхнем уровне холодильника.
Пренебрежение этапом ополаскивания мидий
Есть мидии – того стоит. Поэтому вы должны найти время, чтобы отсортировать и очистить их, прежде чем вы сможете попробовать их на вкус. Кончиком ножа удалите биссус (нити). Затем приготовьте емкость с прохладной водой, чтобы они полежали 20 минут. Соберите их, промойте в другой емкости и почистите скорлупу. Также подумайте о том, чтобы хорошо ополоснуть большинство ракушек.
Несоблюдение сезона морепродуктов
Это как фрукты и овощи: съеденные не по сезону, они уже не такие вкусные и полезные. Поэтому для максимальной свежести лучше учитывать их сезонность, которая зависит от циклов размножения вида.
Слишком рано открывать устрицы
Конечно, это немного сэкономит время. Однако лучше всего употреблять их в течение 30 минут после открытия. Открывать их желательно на ходу или непосредственно перед едой.
Источник: 1 Минута