16.11.2020 23:50
Просмотров: 733
Шоколадное печенье за 5 минут: легкий, быстрый и доступный каждому рецепт
Благодаря кефиру печенье получается пористым, а цедра лимона придает потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 120 г
- Кефир – 100 м
- Мука – 180 г
- Какао – 30 г
- Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
- Щепотка соли
- Цедра лимона или апельсина – 1 шт.
- Орешки, кунжут по желанию
Печенье можно приготовить с помощью миксера или обычной вилки.
Как готовить?
- В чаше миксера соедините масло комнатной температуры, сахар и соль. Перемешайте до однородности.
- Затем смешайте с яйцом.
- Влейте кефир, добавьте цедру апельсина или лимона. Цедру можно заменить ванилином.
- Смешайте муку, какао порошок и разрыхлитель. Просейте сухую смесь в масло. Всего 5 минут и тесто готово.
- Шоколадное тесто переложите в кондитерский мешок. Высаживать печенье необходимо на расстоянии друг от друга на противень, поскольку оно будет «расплываться».
Если кондитерского мешка нет, то можно просто аккуратно выложить ложкой.
- Сверху печенье присыпать орехами, кунжутом, кокосовой стружкой или отправить в духовку просто так.
Выпекать 12-15 минут при 200℃. Чтобы печенье получилось мягким, понадобится меньше времени на выпечку. Чтобы более хрустящим – больше.
Источник: 1 Минута