Вкусный салат на Новый год: «Тбилиси» станет украшением вашего стола
Все ингредиенты для салата идеально подобраны и гармонично сочетаются. Получается очень вкусно и красочно.
Продукты:
- Телятина – 400 г
- Фасоль красная – 200 г (консервированная или вареная)
- Перец болгарский – 200 г
- Лук красный – 50 г
- Орехи грецкие 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Кинза – 40 г
- Масло оливковое – 30 г
- Приправа «Хмели-сунели» – 1/2 ч. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Приготовление:
Первым делом нужно отварить мясо до полной готовности.
Сладкий перец нарезать соломкой, а лук – тонкими полукольцами.
Лук переложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты, затем слить жидкость.
Когда мясо остынет, нарезать его небольшими кусочками или соломкой. Потом отправить его вместе с луком к перцу.
Добавить красную фасоль.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, затем измельчить любым удобным способом. Например, в блендере и соединить другими продуктами.
Кинзу мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить все к остальным ингредиентам.
Заправить салат оливковым маслом, добавить специи. Перед подачей можно присыпать еще орехами.
Источник: 1 Минута