17.11.2020 22:54
Просмотров: 707

Салат «Золотая осень»: готовится просто, но гости всегда в восторге

Салат «Золотая осень»: готовится просто, но гости всегда в восторге

Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно подготовить кальмары. Читайте в рецепте, как их нужно варить, чтобы они получились нежными, а не как резина.

Продукты:

  • Кальмар 200 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Отварная морковь 1-2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Кукуруза 1 банка
  • Свежий огурец 1 шт.

Домашний майонез:

  • Растительное масло 150 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.

Приготовление салата:

Кальмары залить кипящей водой, оставить на 1 минуту. Затем убрать пленку под проточной водой.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду. Ровно через 3 минуты достать кальмары и залить сразу их холодной водой. Затем нарезать соломкой.

Морковь и яйца нарезать кубиками, свежий огурец соломкой, крабовые палочки произвольно.

Соединить все ингредиенты в большой миске, добавить кукурузу, специи и заправить обычным майонезом з магазина или приготовить самостоятельно.

Как приготовить домашний майонез?

Смешать растительное масло и яйцо. Взбить блендером несколько секунд до загустения.

Добавить соль, сахар, сок лимона и горчицу. Перемешать блендером.

Подробный рецепт приготовления салата и домашнего майонеза смотрите в видео:

Источник: 1 Минута


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович